10:45

Винный завод оштафован на 300 тысяч рублей

Межведомственная комиссия Калининграда составила акт о прекращении сброса промышленных стоков в канализационную систему посёлка Прибрежного. В состав комиссии вошли представители МУП «Водоканал», управления ГО и ЧС, отдела охраны окружающей среды комитета ЖКХ, сообщает пресс-служба городской администрации.

Наведение порядка в водоотведении на территории Калининграда осуществляется по поручению главы администрации города Феликса Лапина, который заявил, что отказ от приёма вредных отходов повлечёт за собой остановку производства и заставит предпринимателей монтировать собственные очистные установки. Сегодня поставлена заглушка и опломбирован канализационный выпуск ООО «Промышленная группа «Запад». По словам начальника технической инспекции МУП «Водоканал» Надежды Семёновой, анализ проб выявил, что содержание загрязняющих веществ в сточных водах этого предприятия в 11 тысяч раз превышает норму.

Как известно, в его цехах развернуто производство вина, водки, соков. Из-за залповых выбросов с высокой концентрацией вредных веществ, сбрасываемых в сеть коммунальной канализации, биологическая станция очистных сооружений посёлка не справлялась с чрезмерной нагрузкой. По своим техническим данным очистка сточных вод рассчитана только на приём хозяйственно-бытовых сточных вод от жилых домов посёлка. За допущенные нарушения на предприятие наложен штраф в размере 300 тысяч рублей. Ранее оно получало от «Водоканала» неоднократные предупреждения о прекращении приёма стоков. Руководство соседней фабрики «Балттекстиль» также получило предписание о снижении концентрации вредных веществ, сбрасываемых в поселковую канализацию.

34
Кто отвечает за твой оргазм
Читать