13:00

Калининград претендует на грант ЕС в 1-4 млн- евро на благоустройство Макс Ашманн парка

Калининград претендует на грант ЕС в 1-4 млн- евро на благоустройство Макс Ашманн парка - Новости Калининграда

Администрация Калининграда ждет ответа на заявку на получение гранта от Евросоюза для реализации проекта благоустройства Макс Ашманн парка – самого крупного из городских парков, сохранившего историческую планировочную структуру и озеленение. Об этом "Клопс.Ru" сообщила координатор проекта Наталья Лелет.

"В рамках заявленного финансирования в 1,4 млн. евро мы предполагаем провести работы по очистке ручьев Молодежный и Северный, строительству перепускного канала и включению всех водоемов в единую гидрологическую систему", – пояснила Лелет.

Она уточнила, что грант также планируется направить на обследование зеленых насаждений, фитопатологическую экспертизу и восстановление ландшафтной инфраструктуры парка.

"В обосновании к заявке мы отметили, что в прежние времена в парке была, к примеру, горка Родельберг для катания на роликах. Были променады, тропинки, спортивные площадки и маршрут для конных выездов. Это мы хотели бы восстановить, – заметила координатор проекта. – Основная цель проекта – возможность включения Макс Ашманн парка в туристско-рекреационные маршруты. Этот проект – только начало для того, чтобы продолжать в нем работу силами муниципалитета в рамках других программ".

Добавим, что заявка подана в рамках программы приграничного сотрудничества Литва – Польша – Россия на 2007-2012 годы. Документы готовились совместно со специалистами литовского муниципалитета Юрбаркас. Результаты рассмотрения заявки калининградские власти ожидают в конце этого года. В случае ее одобрения проект будет реализован совместно с сотрудниками КГТУ и учеными региона и Литвы.

36
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки