19:30

Двоим грабителям -"Сбербанка-" дали 8-5 и 9 лет колонии строгого режима

Двоих мужчин, ограбивших в апреле калининградское отделение "Сбербанка России", приговорили к 8,5 и 9 годам колонии строгого режима. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе областного суда.

Балтийским районным судом они признаны виновными в преступлении, предусмотренном статьей "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в помещение, с хищением средств в особо крупном размере".

Суд установил, что 1 апреля подсудимые и их подельник, который в августе был приговорен к 4 годам колонии строгого режима, совершили разбойное нападение на отделение "Сбербанка России" на Ленинском проспекте Калининграда. На надувной лодке с мотором по Преголе они доплыли до Дома культуры моряков, а после ограбления вернулись в лодку и скрылись тем же путем. Они похитили более 6 млн. рублей, угрожая сотрудникам "Сбербанка" пневматическим пистолетом и топором. По сведениям пресс-службы областного суда, страховая компания возместила банку часть похищенной суммы.

В счет возмещения ущерба "Сбербанку" сегодняшним приговором Балтийского райсуда передано 294,665 тысяч рублей, изъятых у подсудимых. Частично удовлетворен иск страховой компании "ВСК" на сумму 2,986 млн. рублей с учетом передачи изъятых денег.

64
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 54
На 9 августа
Обследованы: 135 617
На 9 августа