18:09

Ветеран выиграла у перевозчика 60 тысяч рублей

Ленинградский суд Калининграда 26 апреля 2011 года вынес решение взыскать с ООО «Балтавтолайн 7» в пользу Полины Владимировны Широковой 60 тысяч рублей за моральный вред (см. сайт областного суда www. Kaliningrad-court.ru). Получить свои деньги ветеран Великой Отечественной смогла только через пять месяцев – 30 сентября этого года.

Напомним, 17 октября 2010 года пожилая женщина ехала к дочке. Автобус № 23, в который села Полина Владимировна, так резко рванул с места, что она оказалась в больнице с переломом шейки бедра. Женщина долго лечилась в БСМП, врачи установили ей эндопротез.

Чтобы получить эти деньги, родным пожилой женщины пришлось проделать нелегкий путь. С решением суда дочь пенсионерки Алла Банина отправилась сначала в ООО «Балтавтолайн 7».

– Там мне сказали идти в службу судебных приставов, – говорит калининградка. – Я так и сделала, обратилась к ним с исполнительным листом в июле 2011 года, исполнительное производство возбудили только 5 августа.

Алла Банина утверждает, что за полтора месяца напоминала приставам о своем деле три раза, по ее словам, ей обещали помочь, но дело не двигалось с места.

30 сентября Алле позвонили из службы судебных приставов и сказали, что деньги можно получить, дело прекращено.

– Казалось бы, радоваться надо, – говорит Алла Банина, – но наша победа так выстрадана, что уже нет сил…

Такого же мнения и сама Полина Владимировна. На судебные расходы и услуги адвоката у семьи ушло около 15 тысяч рублей, а ветерану надо постоянно обращаться в больницу, чтобы поправлять эндопротез.

– Уже пять раз за этот год пришлось съездить в больницу, – говорит Полина Владимировна. – Хорошо хоть, что сейчас я подлечилась и чувствую себя гораздо лучше.

– Будем бороться дальше, – говорит дочь пенсионерки Алла Банина, – хотим взыскать с перевозчика и материальный ущерб. Иск в суд будет на 87 000 рублей: 15 000 рублей – расходы на адвоката и 72 000 рублей – стоимость лекарств, эндопротеза.

23
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки