13:03

Осуждены браконьеры за 1600 экземпляров рыбы

Гусевским городским судом рассмотрено уголовное дело по незаконной добыче водных животных, совершённой группой лиц по предварительному сговору. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, судом установлено, что Егоров, Банада и Филипюк в феврале 2008 года в ночное время, вступили между собой в преступный сговор на совершение незаконной добычи рыбы.

Не имея соответствующей лицензии, осужденные прибыли на берег реки Анграпа, расположенный в районе посёлка Синявино, где на резиновой лодке при помощи самодельного устройства, вырабатывающего электрический ток (электрическая удочка), являющегося орудием массового истребления водных животных, и сачком выловили 224 окуня, 94 голованя, 16 щук, 1 рыбца, 1330 плотвы, 9 линей, 1 густера и 1 ельца. Общая сумма ущерба от незаконных действий осужденных составила около 10 тысяч рублей.

Суд признал указанных лиц виновными по ч.3 ст.256 Уголовного кодекса РФ и приговорил каждого к штрафу в сумме 15 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

29
+65
Смотреть
график