16:01

Региональное правительство выводит земельный рынок на -чистую воду-

Региональное правительство выводит земельный рынок на -чистую воду- - Новости Калининграда

В Калининграградской области за 2007 год площадь сельско-хозяйственных земель, используемых по назначению, увеличилась на 4,5 процента. Сегодня эта цифра была озвучена на форуме по сельскому хозяйству. По мнению губернатора Калининградской области Георгия Бооса, это результат легализации сделок с землёй

- Мы столкнулись с ситуацией, что большая часть сделок официально проходит по заведомо низкой цене, - заметил Георгий Боос. – Так как правительство Калининградской области имеет приоритетное право на покупку, то, едва завидев оферту, где земля продавалась по сниженной цене, мы тут же объявляли наше приоритетное право. После этого горе-предприниматели могли продать землю только нам и только по заявленной цене. После ряда таких акций предприниматели стали заявлять реальную стоимость.

По мнению губернатора, предприниматели получили возможность, подавая документы на кредит в банке, указывать стоимость, совпадающую с рыночной. Правительство области приобрело ряд крупных земельных угодий. Первый участок в Кразнознаменском районе в несколько сот гектаров выставляется на продажу уже этим летом.

50

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348