14:11

Лаваш -"Золотое руно - новинка от компании -"Русский хлеб-"

  1. Новости
Рецепт закуски «Ролл горячий» 
russ-xleb ролл горячий3.jpg
Берем лаваш «Золотое руно», 200 граммов сыра сливочного плавленого, 200 граммов ветчины либо вареного или копченого мяса птицы, 2 помидора, зелень укропа, петрушки и т.д.
Отрезаем 2 листа лаваша необходимой длины, первый лист смазываем сыром, посыпаем рубленой зеленью.
Второй лист смазываем сыром, затем выкладываем порезанные помидоры и рубленую ветчину.
Кладем листы друг на друга, заворачиваем в рулет и подогреваем в микроволновой печи 2-4 минуты. Затем нарезаем кусочками толщиной 1-2 см. Если нет микроволновой печи, можно подогреть рулет на сковороде, либо обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить.
 russ-xleb2 горячий ролл.jpg


Рецепт закуски «Ролл холодный»

Берем лаваш «Золотое руно», сыр сливочный (плавленный) - 100 граммов, 220 граммов семги, 100 граммов сметаны, чеснок, зелень по вкусу - укроп, петрушку и т. д.
Готовим соус: смешиваем сметану, плавленный сыр, рубленую зелень, выдавливаем туда же чеснок.
Отрезаем лаваш необходимой длины, намазываем лаваш соусом, выкладываем кусочки семги и сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Помещаем в холодильник, достаем через 20 минут и нарезаем кусочками 1-2 см.
russ-xleb1 Холодный ролл.jpg

 

Пирог А-Ля Лазанья

Ингредиенты:
Лаваш «Золотое руно» - 2 шт.
Филе курицы – 600-700 грамм
Сыр (твердый) – 300 грамм russ-xleb4 лазанья.jpg
Кефир – 150 мл
Майонез – 100 грамм, томатная паста – 20 грамм
Помидор – 2 шт; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.

Способ приготовления:
- Нарезать филе на небольшие кусочки и поджарить до готовности
- Лук и морковь мелко порезать и немного поджарить
- Перемешать мясо и овощи, мелко порубить (либо измельчить в блендере)
- Приготовить соус: смешать майонез, томатную пасту и кефир, довести до консистенции жидкой сметаны.
- Сыр натереть на крупной терке
- Помидоры нарезать дольками
- Нарезать листы из лаваша необходимой длины
- Противень смазать тонким слоем масла
- Выложить на противень слои:
1) лист лаваша – соус- масса из куриц и овощей
2) лист лаваша – соус – тертый сыр
3) лист лаваша – соус – дольки помидора
4) лист лаваша – соус – масса из курицы и овощей
5) лист лаваша – соус – тертый сыр
- Запекать в духовке при температуре 180° С до готовности (около 20 минут)
Начинки для «Простого штруделя» могут быть разнообразны, подойдут и груша, банан, а придать пикантность можно при помощи орехов или изюма.
 
 
Сладкое блюдо «Простой штрудель»
Ингредиенты: tumb_shtrudel-vishnevji_1288264423_0.jpg
Лаваш «Золотое руно» - 2 шт. 
Яблоки – 5 шт. (средних)
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 300 грамм
Уксус виноградный – 3 ст. ложки
Корица (по вкусу)

Способ приготовления:
- Вмешать в стакан сахара виноградный уксус и поставить на огонь, добиться полного растворения сахара и кипения смеси
- Вымытые яблоки порезать кубиками и добавить их к кипящему сахару, перемешать
- Взбить 2 яйца и 100 грамм сахара, до увеличения массы в 2,5-3 раза
- Положить лаваши один поверх другого, обильно смазать их получившейся яичной смесью
- Снять с плиты начинку и распределить по всей поверхности лавашей
- Свернуть лаваш в рулет, немного заворачивая края вовнутрь
- Разогреть духовку до 160-170 градусов и поместить туда рулет до готовности (20-25 мин.)
- Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой

Начинки для «Простого штруделя» могут быть разнообразны, подойдут и груша, банан, а придать пикантность можно при помощи орехов или изюма.
ПП «Русский хлеб», ул. Вагоностроительная, 49. т. 310-598, 577-298

russ-xleb.jpg

на правах рекламы