- Рецепт закуски «Ролл горячий»
- Берем лаваш «Золотое руно», 200 граммов сыра сливочного плавленого, 200 граммов ветчины либо вареного или копченого мяса птицы, 2 помидора, зелень укропа, петрушки и т.д.
- Отрезаем 2 листа лаваша необходимой длины, первый лист смазываем сыром, посыпаем рубленой зеленью.
- Второй лист смазываем сыром, затем выкладываем порезанные помидоры и рубленую ветчину.
- Кладем листы друг на друга, заворачиваем в рулет и подогреваем в микроволновой печи 2-4 минуты. Затем нарезаем кусочками толщиной 1-2 см. Если нет микроволновой печи, можно подогреть рулет на сковороде, либо обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить.
Рецепт закуски «Ролл холодный»
- Берем лаваш «Золотое руно», сыр сливочный (плавленный) - 100 граммов, 220 граммов семги, 100 граммов сметаны, чеснок, зелень по вкусу - укроп, петрушку и т. д.
- Готовим соус: смешиваем сметану, плавленный сыр, рубленую зелень, выдавливаем туда же чеснок.
- Отрезаем лаваш необходимой длины, намазываем лаваш соусом, выкладываем кусочки семги и сворачиваем лаваш в тугой рулет.
- Помещаем в холодильник, достаем через 20 минут и нарезаем кусочками 1-2 см.
Пирог А-Ля Лазанья
- Ингредиенты:
- Лаваш «Золотое руно» - 2 шт.
- Филе курицы – 600-700 грамм
- Сыр (твердый) – 300 грамм
- Кефир – 150 мл
- Майонез – 100 грамм, томатная паста – 20 грамм
- Помидор – 2 шт; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.
- Способ приготовления:
- - Нарезать филе на небольшие кусочки и поджарить до готовности
- - Лук и морковь мелко порезать и немного поджарить
- - Перемешать мясо и овощи, мелко порубить (либо измельчить в блендере)
- - Приготовить соус: смешать майонез, томатную пасту и кефир, довести до консистенции жидкой сметаны.
- - Сыр натереть на крупной терке
- - Помидоры нарезать дольками
- - Нарезать листы из лаваша необходимой длины
- - Противень смазать тонким слоем масла
- - Выложить на противень слои:
- 1) лист лаваша – соус- масса из куриц и овощей
- 2) лист лаваша – соус – тертый сыр
- 3) лист лаваша – соус – дольки помидора
- 4) лист лаваша – соус – масса из курицы и овощей
- 5) лист лаваша – соус – тертый сыр
- - Запекать в духовке при температуре 180° С до готовности (около 20 минут)
- Начинки для «Простого штруделя» могут быть разнообразны, подойдут и груша, банан, а придать пикантность можно при помощи орехов или изюма.
- Сладкое блюдо «Простой штрудель»
- Ингредиенты:
- Лаваш «Золотое руно» - 2 шт.
- Яблоки – 5 шт. (средних)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 300 грамм
- Уксус виноградный – 3 ст. ложки
- Корица (по вкусу)
- Способ приготовления:
- - Вмешать в стакан сахара виноградный уксус и поставить на огонь, добиться полного растворения сахара и кипения смеси
- - Вымытые яблоки порезать кубиками и добавить их к кипящему сахару, перемешать
- - Взбить 2 яйца и 100 грамм сахара, до увеличения массы в 2,5-3 раза
- - Положить лаваши один поверх другого, обильно смазать их получившейся яичной смесью
- - Снять с плиты начинку и распределить по всей поверхности лавашей
- - Свернуть лаваш в рулет, немного заворачивая края вовнутрь
- - Разогреть духовку до 160-170 градусов и поместить туда рулет до готовности (20-25 мин.)
- - Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой
- Начинки для «Простого штруделя» могут быть разнообразны, подойдут и груша, банан, а придать пикантность можно при помощи орехов или изюма.
- ПП «Русский хлеб», ул. Вагоностроительная, 49. т. 310-598, 577-298
на правах рекламы