13:48

Акция -"Не паркуйся как баран-"- Автохамы превратили школьный двор на ул- Зеленой в парковку

  1. Новости

В рамках акции "Клопс.Ru" "Не паркуйся как баран" мы продолжаем выявлять несанкционированные парковочные места, облюбованные "автохамами" на газонах, тротуарах, детских и спортплощадках. В этот раз тревожный звонок пришел от дворников школы №30, которые сообщили, что ежедневно в школьный двор по улице Зеленая, 45, несмотря на  "кирпич", автовладельцы загоняют не один десяток своих "железных коней".

– С утра и до вечера джипы прут к нам, как танки напролом через спортплощадку. – На наши замечания реагируют словесной перепалкой, оставляя после каждого своего непрошеного визита грязные следы от протекторов, – замечает школьный дворник Владимир Николаев.

Директор школы №30 Олег Щедрин уже смирился с положением дел, и не видит особого смысла бороться с нерадивыми автолюбителями. Однако, в надежде на хоть какие-то перемены, комментирует сложившуюся ситуацию корреспонденту "Клопс.Ru":

– Дело в том, что на улице Дорожной, которая тесно прилегает к территории школьного дворика, вот уже больше месяца идет замена асфальта. Люди просто боятся оставить свои автомобили среди работающей техники, поэтому бросают свои авто у нас во дворе, – говорит Олег Щедрин. – Я пытался перегораживать въезд своим автомобилем, но все бесполезно, машины все равно заезжают через дырку в заборе.

q5.jpg

Ситуация на ул. Зеленой, надо отметить, стала настолько спорной, что полностью уверенные в своей правоте водители не спешат убирать свои машины даже при виде фотокамеры. Одни из них неохотно комментируют ситуацию жизненной необходимостью, а другие и вовсе угрожают. Так владелица красной "Тойоты Ярис" с госномером "О 232 ХН" вместо того, чтобы убрать машину со школьного двора грозилась создать проблемы, "сделав пару звонков в ГАИ". Редакция "Клопс.Ru" до сих пор ожидает "проблем", которые пообещала автохамка, считающая, что ей все дозволено, раз у нее  "красная машинка".

q6.jpg 

Обратили внимание читатели "Клопс.Ru" и на плачевную ситуацию, сложившуюся на остановке у "Пирамиды". Там регулярно паркуются таксисты, простые автомобилисты, загораживая проезд общественному транспорту и пассажирам. На замечания "бомбилы" отвечают, что у них "все куплено", так что "хоть на видеокамеру снимай, ничего нам не будет. У нас крыша, сам понимаешь, где".  Однако всех переплюнул внедорожник "Мерседес", водитель которого припарковался прямо на тротуаре. Фото сделано 18 мая в 12:20.
q7.jpg

Очередного "барана", наплевавшего на детей и остановившегося на детской площадке, зафиксировали на улице Гайдара 157-167 19 мая в 21:15.


q1.JPG

Внедорожник на ул. Батальной, 94 припарковался на газоне. Фотография сделана 19 мая в 12:30.

q2.JPG

Дорогой "Вольво" с госномером "К 017 КК" нашел себе теплое местечко на траве. Автохам зафиксирован на ул. Балашовская, 4.

q3.jpg 

На ул. Уральской вообще беда – автомобилисты паркуются не только у обочин, стоянка стихийно образовалась прямо на тротуаре. Как замечают наши читатели, там невозможно безопасно передвигаться.

q4.jpg

На ул. Майской, 4 автомобилист паркуется на тротуаре. Фото сделано 18 мая в 8:00.


q8.jpg

Владелец этого авто регулярно ставит "Ауди" именно на остатки газона. Действо происходит во дворе на детской плошадке на проспекте Московский (ориентир дом 140-146 во дворе бывшего магазина "Подарки").

q9.jpg