14:43

На 71 тыс- рублей оштрафованы нарушители благоустройства

Административно-техническая инспекция Калининграда только за прошедшую неделю «перевела» из карманов нерях в городскую казну 71,5 тысячу рублей, передаёт пресс-служба администрации города. Больше половины этой суммы уже получено. Денежные поступления идут от нарушителей городских правил благоустройства и производителей земляных работ в городской черте.

По словам специалистов АТИ, «чёрные страницы» санитарной истории города пополнили ООО «Строительные технологии» на ул. Верхнеозёрной, МКП ТТП за мусор на кольце троллейбусов 2,7 на Московском проспекте, садовое общество «Мечта» в пос. Прибрежный, ИП «Родничок» на ул. Парковой и ООО «ИДС» на ул. Гостиной. Эти организации не поддерживали порядок на прилегающих территориях.

А вот проверка участка возле детской школы искусств «Гармония» в пос. Космодемьяновский инспекторов порадовала - чистота на высшем уровне. Контроль за содержанием строительных площадок привёл к тому, что на одном объекте установили мойку колёс выезжающей на городские дороги спецтехники. Было дополнительно установлено 8 урн и покрашено 2 фасада на торговых павильонах, произведена уборка мусора на прилегающих территориях магазинов и организаций на 32 объектах.

С 16 по 22 мая было выписано 137 предписаний об устранении недостатков, составлено 37 протоколов об административных правонарушениях. Из 91 проверенной организации по вопросу заключения договоров на вывоз твёрдо-бытовых отходов, у пяти - документ отсутствовал, составлены протоколы. Чуть хуже обстоит дело в организациях с оформлением паспорта рекламного места: из 36 проверенных - у половины его не было.

5

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870