11:55

Прокуратура требует закрыть -Европу-центр-

Прокуратура требует закрыть -Европу-центр- - Новости Калининграда

Прокуратура Центрального района Калининграда установила, что ООО "Европа-Центр" эксплуатирует торговый комплекс с одноимённым названием с подземной автостоянкой в отсутствие предусмотренного требованиями Градостроительного кодекса РФ документов, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства) КоАП РФ. Кроме того, прокурором района направлено в суд исковое заявление с требованием обязать ООО "Европа-Центр" запретить эксплуатацию вышеуказанного объекта капитального строительства до получения в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Также в ходе проведённой прокуратурой района проверки установлено, что ООО "Европа-Центр" осуществило прокладку инженерных коммуникаций при строительстве комплекса, в том числе в охранной зоне объектов культурного наследия Калининградской области, в отсутствие письменного разрешения и задания на проведение указанных работ. По факту выявленных нарушений прокуратурой района возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 16 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях.

21

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870