10:45

Памятник Елизавете в Балтийске может обрушиться

Памятник Елизавете в Балтийске может обрушиться - Новости Калининграда

На заседании Совета по культуре при губернаторе области директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова подняла вопрос о состоянии памятника императрице Елизавете в Балтийске, обеспечении его сохранности и безопасности эксплуатации помещения, расположенного в постаменте.

Сама скульптура, созданная на федеральные инвестиции и народные деньги, находится сегодня на балансе Музея Мирового океана. А вот постамент памятника – у некоей частной структуры. Состояние постамента вызывает у специалистов серьёзные опасения: он не выдерживает нагрузки памятника, «плывет», что может привести к обрушению скульптуры. Поскольку в помещении, расположенном внутри постамента, проводятся молодёжные дискотеки, возникает угроза безопасности людей. Между тем, по словам Светланы Сивковой, хозяева помещения не изъявляют желания сотрудничать в вопросе сохранения памятника и обеспечения безопасности.

Одним из возможных вариантов действий по решению проблемы, озвученных на заседании Совета, может стать обращение в суд, передаёт пресс-служба регионального правительства.

21
+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456