12:54

Цены на бензин в Калининграде не понизились

Цены на бензин в Калининграде не понизились - Новости Калининграда

Премьер Владимир Путин встретился с нефтяными компаниями. Теперь они, по его  указанию, снижают цены на топливо. А как обстоят дела с ценами на бензин в Калининграде?

Корреспондент "Комсомолки" объехал городские заправки и узнал что почем. Оказалось, что цены на топливо действительно снизились. Но речь идет только о дизельном топливе.

"Дизель" понизился на 60-70 копеек. Теперь он стоит 24,70, - рассказал дежурный на заправке. – А вот остальное топливо не изменилось в цене".

Итак, что мы имеем? Аи-92 стоит 25,20 рубля за литр, Аи-95 – 27,5 рубля, Аи-98 – 28,5 рубля.

"Понижения цен я не заметил, - рассказал военный пенсионер Александр Дудяк. – Цены такие, как и были! Где же понижение? Я, напротив, заметил подорожание! Если раньше за 500 рублей я заливал 21 с лишним литр 92-го бензина, то теперь на эти деньги мне заливают 19 с небольшим литров! Я езжу достаточно много: то на рынок, то в магазин, то за женой в офис. В месяц заправляюсь четыре раза. Конечно, приходится считать деньги. Остается только ждать обещанного понижения цен".

Как известно, цены на топливо контролирует антимонопольная служба.

"Необходимо отметить, что в Калининградской области отсутствуют нефтеперерабатывающие заводы, а указанные хозяйствующие субъекты являются не производителями моторного топлива, а перепродавцами, - рассказали впресс-службе УФАС. - В связи с этим основную часть розничной цены топлива (75 – 80 процентов) составляет закупочная цена на заводе-изготовителе и транспортные расходы по доставке топлива в Калининград".

ЧТО ПОЧЕМ

ДТ  –  24,7 рублей;

Аи-80 – 23.8 рублей;

Аи-92 – 25.2 рублей;
Аи-95 – 27.5 рублей;

Аи-98 – 28,5 рублей.

22