13:28

Вместо детской горбольницы - 1 появится дневной стационар на 30 коек

Вместо детской горбольницы - 1 появится дневной стационар на 30 коек - Новости Калининграда

На базе детской городской больницы № 1 на ул. Горького планируется открыть  дневной стационар на 30 койкомест. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, на сегодня в дневных стационарах муниципальных детских лечебных учреждений Калининграда – 38 мест (для сравнения - "взрослых" койкомест - 500).

Ещё для 43 детей, нуждающихся в противорецидивном  лечении при хронических заболеваниях, развёрнуты "стационары на дому" с ежедневным посещением медицинских работников, проведением  необходимых инъекций, капельниц и других процедур.

По словам и.о. начальника управления здравоохранения  Калининграда Людмилы  Сиглаевой, существует дефицит в объёмах оказания такого вида помощи для детей на базах лечебных учреждений города в силу того, что большинство дневных стационаров размещается  не в специализированных, а  в приспособленных зданиях с маленькими площадями. В поликлиниках Московского района, к примеру, нет ни одного подходящего помещения.

"С открытием стационара на базе детской городской больницы № 1 появится возможность получить данную форму организации лечения ближе к месту жительства ребёнка. При необходимости количество койкомест здесь будет увеличено. Это позволяют и площади, и уровень оснащённости этого лечебного учреждения", - отметила Сиглаева.

Ранее "Клопс.Ru" сообщал мнение бывшего главного врача детской горбольницы № 1 Светланы Шарыгиной по поводу ситуации в медучреждении.

"Меня обвинили в том, что у больницы большие долги, что я не умею распоряжаться деньгами в условиях одноканального финансирования, - сказала, в частности, Шарыгина. - Начальник горздрава Сиглаева сказала, что другие главврачи справились, а я нет".

11