16:07

По улицам Калининграда устроят виртуальный 3D-тур

По улицам Калининграда устроят виртуальный 3D-тур - Новости Калининграда

Работа по созданию виртуального тура начнется весной 2011 года. В него войдут наиболее интересные историко-культурные объекты всех 13-ти российских Ганзейских городов, включая Калининград. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе музея "Фридланские ворота".

Виртуальный 3D-тур запланирован как один из основных презентационных продуктов проекта "Ганзейские города: восстановление исторических связей для современного управления в сфере культуры". Этот проект стартовал в сентябре 2010 года при финансовой поддержке Европейского Союза.

Пока разработчикам предстоит продумать интересный маршрут по городу и выбрать наиболее интересные объекты.

Напомним, проект "Ганзейские связи" включает в себя 13 городов России, которые в древности играли важную роль, связывая торговлю, дипломатию и культуру Руси и европейских стран. Это - Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангорода, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок и Тотьма. В настоящий момент эти города, благодаря своему признанному культурно-историческому потенциалу представляют Россию в крупнейшей в мире сети культурного сотрудничества "Ганза Нового Времени", объединяющей 176 городов из 16 стран Европы.

23