14:09

Генпрокуратура назвала Клюйкову высокопоставленным коррупционером

Генпрокуратура назвала Клюйкову высокопоставленным коррупционером - Новости Калининграда

В 2010 году ущерб по делам коррупции составил 12 млрд. рублей. Как сообщил в интервью ИТАР-ТАСС первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, активизировалась работа по выявлению фактов коррупции со стороны руководителей органов государственной власти и местного самоуправления – в их числе бывший министр здравоохранения Калининградской области Елена Клюйкова.

"Я хочу подчеркнуть, что правоохранительные органы в первую очередь ориентированы на выявление коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. И это уже дает свои результаты. В 2010 году таких противоправных деяний выявлено на 12 процентов больше", – сообщил А.Буксман.

В частности, активизировалась работа по выявлению фактов коррупции со стороны руководителей органов государственной власти и местного самоуправления.

"Так, пресечена преступная деятельность высокопоставленных коррупционеров: министра здравоохранения Калининградской области, министров культуры и градостроительства Пермского края, министра финансов Московской области и его заместителя, и ряда других лиц", – сказал А.Буксман.

18