16:55

Если мужчины не хотят секса...

Какая главная причина скрывается за словами "Дорогая, давай не сегодня…". Как у всех смертных: усталость. Какие мысли возникают у женщин? "Я тебя не возбуждаю" или "у тебя появилась любовница!". Что обычно делает мужчина? Говорит ей: "Малыш, ты самая лучшая" и… выполняет супружеский долг.


Причиной отказа бывает скука: одни и те же позиции, \"IMG_6157"сценарии, места, темп, отведенное для секса время, нежелание экспериментировать, невнимание к его фантазиям и просьбам. Часто женщины признаются сексологам и психологам: "Он не хочет заниматься со мной сексом, но с удовольствием мастурбирует". Так происходит, если вы не исполняете его тайных эротических желаний. Или после рождения ребенка, пара становится больше родителями, нежели сексуальными партнерами. Вторая половинка не так следит за собой. Прислушайтесь друг к другу, иначе возникнут проблемы. Способами выхода из стрессовой ситуации могут быть "бабушкины методы": хороший ужин, ненавязчивый комплимент, легкие прикосновения к его телу и, главное, поменьше критики.


Иногда мужчина играет роль неприступной женщины, оттягивая долгожданный момент соития. Запретный плод привлекает, особенно, если аппетит разыгрался.
Другая причина отказа от секса – отсутствие эрекции. Переволновался, занервничал, устал, перепил немного. Бывают и чисто мужские проблемы со здоровьем, решить которые сможет только доктор, и лучше с этим не затягивать.

Комментарий специалиста

Евгений Александрович Кульгавчук, врач-сексолог, психотерапевт, психиатр:

– Причин снижения влечения много: от заболеваний и снижения общего потенциала до "утечек" в виде любовниц, мастурбации и порнофилии. Нередко женщины забывают о самопрезентации, переходя в роль мамы или друга: пропадает флирт, свидания, наряды...

Большое значение имеют установки: от неправильно расставленных приоритетов в системах труд-отдых до семья-друзья, жена-ребенок...

Все индивидуально. Беспроигрышной стратегией было бы дать возможность отдохнуть, попытаться понравиться, создать повод, вырвавшись из быта и рутины. Если это не помогает – не тяните, приходите к врачу-сексологу. Он поможет найти правильный и короткий путь. И очень важно это сделать до того, как муж скажет вам: "Знаешь, я тебя разлюбил...".

Мужчины признаются

Михаил Бабенко, руководитель клуба бального танца "Танго":
– Я бы ни за что не отказался от секса. Разве что только перед тренировкой или важными соревнованиями.

Павел Рыскин, видеоператор:
– Одна моя подружка великолепно занимается любовью, но безумно царапает спину. Посему пришлось повременить с нашими встречами.

Данте Видал, бизнесмен (США):
– Меня может оттолкнуть небрежное отношение девушки к своему телу. Депиляция, душ и элементарная опрятность просто необходимы.

Антон Иванов, dj Ivanoff, резидент ночного клуба "Moon":
– Для меня большую роль интеллектуальное развитие девушки, даже если отношения на одну ночь. Бывает, смотришь на "упаковку", желание возникает, но при тщательном изучении задумываешься, а стоит ли?!

Денис Саландин, ведущий и музыкальный редактор Первого городского канала:
– Отказать могу в двух случаях. Если отношения с девушкой меня больше не устраивают. И второе, если это случайная связь. Ни за что не буду делать "это" без презерватива.

Валентин Вахтин, теле- и радиоведущий, шоумен, арт-директор караоке-бара "Эйфория":
– Отказ от секса может иметь только точечный характер, но никак не систематический. Признаюсь, отказ от секса ради того, чтобы, будучи предельно уставшим, банально выспаться, вполне возможен. Но только крайне редко и с возможностью наверстать упущенное.

48