13:48

Мухомор запретила проводить митинг в защиту зеленых зон- сославшись на неубранный снег

Мухомор запретила проводить митинг в защиту зеленых зон- сославшись на неубранный снег - Новости Калининграда

Инициативная группа "Зеленый город" обжалует отказ администрации Калининграда в согласовании места проведения митинга в защиту зеленых зон. Активисты планировали провести акцию протеста 30 января у монумента "Родина-мать", сообщила "Клопс.Ru" руководитель инициативной группы Татьяна Панкратьева.

"Мы подали уведомление о митинге 17 января, и 20 января получили отказ за подписью и.о. главы администрации города Светланы Мухомор. Нам объяснили, что заявленное количество участников митинга – 1500 человек, – будет негативно влиять на безопасность дорожного движения. Мы тут же оставили отзыв о том, что можем уменьшить количество, но ответ так и не поступил".

По словам Панкратьевой, второй причиной отказа в проведении митинга стало то, что ... территория возле монумента не очищена от снега.

"Но это же проблемы администрации, что скверы не чистятся!" – рассказала Татьяна Панкратьева.

Заявление об обжаловании отказа согласования места проведения митинга поступило сегодня в суд Центрального района. Инициативная группа просит признать действия администрации незаконными и согласовать первоначальное место митинга.

18