11:38

Подозреваемый в получении взятки экс-глава таможенного поста восстанавливается на работе

Подозреваемый в получении взятки экс-глава таможенного поста восстанавливается на работе - Новости Калининграда

Подозреваемый в получении взяток бывший начальник таможенного поста "Калининградский" Дмитрий Кормановский хочет восстановиться на работе. Фигурант уголовного дела о коррупции обратился в Ленинградский районный суд с заявлением о неправомерности его увольнения.

"Кормановский считает, что при увольнении были нарушены его трудовые права и просит восстановить его на работе. Пока не ясно в какой должности. Сегодня состоится предварительное заседание суда по этому делу", – рассказали "Клопс.Ru" в пресс-службе районного суда.

Напомним, экс-начальник таможенного поста Дмитрий Кормановский был задержан 3 февраля 2010 года по подозрению в получении взяток от калининградских предпринимателей. 4 февраля высокопоставленный таможенник заявил через адвоката, что произошедшее с ним является провокацией: "Неизвестными преследуются цели отомстить лично мне и нанести удар по моему отцу (заместителю начальника Западного УВДТ на транспорте, полковнику милиции Павлу Кормановскому), который мешает коррупционерам в погонах", – заявил тогда Дмитрий Кормановский.

Отметим, что материалы уголовного дела по этому факту в суд еще не поступили.

32
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки