17:55

В течение года в области вернут шесть зданий под детские сады

В течение года в области вернут шесть зданий под детские сады - Новости Калининграда

В этом году под нужды детских садов в Калининградской области будут возвращены сразу шесть объектов, которые в настоящее время используются не по назначению. Об этом заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов на встрече с калининградскими журналистами.

"Я интересовался, в Калининградской области в очереди в детсады стоят около 15 тысяч детей. Это много". - сказал он.

По словам председателя Высшего совета "Единой России", думская фракция "медведей" 28 мая встречалась с президентом Дмитрием Медведевым и детально обсудила существующую проблему нехватки мест в детских садах.

"Как раз тогда мы и предложили провести мониторинг объектов, которые ранее использовались в качестве детсадов. По всей России насчиталось 7 тысяч таких объектов! Все они будут возвращены под первоначальные цели".

Борис Грызлов также напомнил, что с 1 октября 2010 года в России ведены новые СанПины, касающиеся организации детских садов.

"Убраны излишние требования, касающиеся помещений для стирки, приготовления пищи и занятий спортом, - объяснил он. – Отныне детсадам разрешено получать пищу из комбинатов, стирать детские вещи в прачечных, а для занятия спортом снимать в аренду специальные помещения".

Все это, по словам Грызлова, позволит создать гораздо больше детских садов на основе частного капитала – семейных детсадов и детских садов с частичным перечнем услуг.

"Мы работаем по всем этим направлениям", - добавил он.

Борис Грызлов также пообещал включить Калининградскую область в партийный проект "Детские сады - детям", направленный на модернизацию дошкольных учреждений, увеличение в них мест и уменьшение очередей в садики.

13