16:53

Книга жалоб: Жители дышат копотью

«Живем в комплексе «Буковая роща» на улице Чувашской. Рядом с новыми домами (около 50 м) находится угольная котельная, которая закоптила уже весь район. Дым и сажа постоянно проникают через окна в квартиры. Когда четыре года назад люди покупали здесь квартиры, представители застройщика     обещали скорейший перевод котельной на газ. Время шло, но ничего не делалось. Жители стали жаловаться в администрацию города, прокуратуру, в район с проверкой приезжал сити-менеджер Феликс Лапин. Но по сей день ничего не сделано, и люди продолжают дышать гарью и копотью».

В. Трубникова и другие жители ул. Чувашской, г. Калининград

(Жалоба адресована администрации Ленинградского р-на)

Дорожные знаки – не указ?

«Живу на ул. Соммера. Из окна вижу пешеходную зону (так, во всяком случае, утверждает установленные здесь знаки) плотно оккупированную частными машинами. Они стоят на тротуарах, газонах, причем въезжают сюда, не взирая на ограничительные столбики и предупреждения.

Нам ответили

Жители ул. Железнодорожной г. Гусева жаловались на то, что в подвале дома № 34 постоянно стоит вода, из-за чего в квартирах пахнет сыростью («СК» № 45). В ответе департамента реформирования ЖКХ и жилищной политики говорится, что было проведено комплексное обследование подвалов, факты частично подтвердились. В доме были заменены водосточные трубы и отремонтирована отмостка. ОАО «Управляющая компания» предложено составить смету на ремонт придомового дренажа.

22