16:42

Певица Варвара снимает стресс шопингом

Варвара, откройте завесу тайны: откуда у женщин такая большая любовь к вещам?
- Я недавно общалась с подругой по телефону, перескакивая с темы на тему: мужья, работа, дети, мода, вкусы. Все у всех по-разному. Но есть нечто, что нас женщин объединяет: любовь к покупкам, а точнее, любовь к приятным пустякам. Я моментально снимаю стресс шопингом. Можно не покупать ничего особенного, главное — огромное удовольствие, получаемое во время покупок. Это потрясающее лекарство от плохого настроения или усталости, а также возможность пропитаться магией всего новенького. Мой муж по этому поводу шутит: "Плач — утешение для обычных женщин, а красивые идут за покупками" (смеется).
Правда ли, что вы собирались поступать в Институт легкой промышленности на модельера, так как сами прекрасно шили?
- В четырнадцать лет я впервые села за бабушкину швейную машинку "Зингер", которая, несмотря на свой антикварный вид, работала отлично. Это было начало 90-х, время пустых прилавков. Простой поход в магазин за одеждой считался чем-то из области фантастики. Неудивительно, что после школы я хотела отучиться на модельера-технолога. Больше всего мой выбор одобряла бабушка. Она считала, что женщина-портниха всегда заработает на кусок хлеба.
Для вас сценические костюмы создает художник Анна Нежная. А есть ли у вас любимые дизайнеры и модельеры?
- Аня — прекрасный художник, автор не только многих костюмов, но и декораций для моего нового шоу, премьера которого состоится 2 марта в Москве. Еще один невероятный человек — мой костюмер, Виктория Лукьянчикова. Она  следит за огромным гардеробом нашего коллектива (а это несколько сот сценических костюмов!). Многие вещи, сшитые Викой, я ношу и в повседневной жизни. Также мне нравятся платья от Comme des Garcons, Kenzo, Cavali. Но выбирая между западными дизайнерами и российскими, безоговорочно голосую за наших!
Вы очень любите животных, снимаете их в клипах и даже "усыновили" амурского тигра. Как вы относитесь к мехам? И к тем, кто их носит?
- В нашей семье всегда были и есть кошки, собаки, попугаи, рыбки, черепахи. Без зверья в любом доме чего-то не хватает. Моего амурского тигра зовут Барсик. Сейчас ему полтора года, и он уже не тот пушистый котенок. На руки, как прежде, не возьмешь. Живет он в заповеднике на Амуре, на полном нашем обеспечении, и, надеюсь, вовремя получает свою порцию мяса, витаминов и рыбьего жира.
Про меха — очень неоднозначный вопрос. Когда на концерте или светском рауте я вижу на плечах некой гламурной модницы манто из шкуры дикого животного, мне хочется поближе познакомить ее с Барсиком. Но для многих регионов нашей страны меховая одежда — жизненная необходимость. Спросите сибиряков, комфортно ли им будет проходить всю зиму без шуб и унтов? И я тоже не исключение. Натуральный мех в экстремальных условиях трудно чем-либо заменить. Так что, говорить сегодня о полном запрете натурального меха в холодной России, это все равно, что требовать от людей не защищаться от солнца в Африке.
Вы всегда выглядите безупречно. Но красивая женщина красива и в футболке с джинсами. Позволяете себе такой фривольный стиль?
- Обязательно. Джинсы — самая удобная повседневная одежда. А по поводу безупречного вида... Моя мама говорит, что настоящая женщина должна оставаться красавицей и в холщовом мешке. Вот это я считаю, куда более сложное испытание для модницы... (смеется)
Когда дети просят купить какую-либо вещь, вы всегда удовлетворяете их просьбу?
- Нет не всегда. Хотя, если честно, при выборе одежды я прислушиваюсь к мнению ребенка. И если чадо терпеть не может рубашки в клеточку или строгие черные брюки, я не стану настаивать на своем, а куплю то в чем ему будет приятно ходить.
И, наконец, когда певица Варвара посетит Калининград?
- Я была здесь недавно "с рабочим визитом". Город очень понравился. Было полное ощущение, что ты где-то в Европе. Даже новые, свежепостроенные дома напоминают по своей архитектуре то ли Германию, то ли Швейцарию. А уж про артефакты и говорить нечего. Булыжная мостовая, кованые решетки, древние стены, которые к счастью, пережили войну... И, конечно, как любая женщина, я не могла пройти мимо украшений из настоящего янтаря. Я и не знала, что этот камень может быть настолько разным: и желтым, и багровым, и почти прозрачным... Знаете, что меня особенно удивило? Сколько аистов в пригороде Калининграда! Говорят, что эти дивные птицы селятся только там, где свежий воздух, чистая вода и добрые люди... Так что скоро я обязательно вернусь.

23