15:12

Работу дворников в Калининграде будут контролировать сотрудники правительства

Работу дворников в Калининграде будут контролировать сотрудники правительства - Новости Калининграда

Сегодня в городской администрации состоялось совещание специального штаба по вопросам очистки города от снега. Одним из главных вопросов стала работа дворников. По словам и.о. министра ЖКХ и строительства Людмилы Пильтихиной, городские власти отсчитываются о сотнях дворников, но на улицах их не видно.

"В понедельник, 10 января, мы проехали по улицам Калининграда, - сказала Пильтихина. - Побывали на улице Чкалова, Ростовской, Красносельской, Белинского, Минина и Пожарского, Леонова, на Кирова. Насчитали там  всего 12 дворников. Сегодня в семь утра мы проехали по улицам: Пугачева, Степана Разина, Красносельская, проспект Победы, Радищева, Свободная, Дмитрия Донского, Гостиная, Колоскова, Кутузова. В наличии было 5 дворников! А администрация Центрального района докладывает нам, что в районе работает 250 дворников. Где они? Мы их не увидели на улицах. И пять человек явно мало".

Решение приняли неожиданное, можно сказать, отчаянное. Теперь контролировать дворников будут на высшем уровне.

"С утра сотрудники правительства будут объезжать улицы и наблюдать, как работают дворники, - заявил вице-премьер правительства области Михаил Плюхин. -  Первоочередная задача сегодня – приведение междворовых территорий в нормальное состояние".

Он также добавил, что и главы районов будут вставать в семь утра и смотреть, как работают дворники на их территориях. При этом, как было отмечено, чиновники будут совмещать свои прямые обязанности с новыми обязанностями контролеров.

"Проблема с дворниками есть, – констатировал Плюхин. - На острове, например, абсолютно никого нет! Я был еще на улице Машиностроительной, а также в районе улиц Челнокова-Маточкина. Там в течение всех этих дней мы видели единичных дворников. А почему нет дворников? Этот вопрос хочется задать руководителям управляющих компаний и главам районных администраций".

Те лишь скромно промолчали. Видимо действительно считают, что с уборкой снега на ввереных им территориях все в порядке.

32