10:18

Области нужно более 20 млрд руб- чтобы решить проблему очередей в детсады

Области нужно более 20 млрд руб- чтобы решить проблему очередей в детсады - Новости Калининграда

В Калининградской области будет развиваться государственно-частное партнерство в части строительства детских садов. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов выступая перед депутатами областной думы.

"Я дал поручение министерству образования в первом квартале 2011 года подготовить необходимый пакет нормативных документов, - отметил глава региона. - Совместно с главами муниципалитетов мы подготовим предложения в инвестиционную программу по увеличению количества мест в действующих детских дошкольных учреждениях, а также по строительству новых учреждений с пятилетней перспективой".

Николай Цуканов признался, что дошкольное образование в области до сих пор "больной" вопрос. В очереди в детские сады по всему региону стоят около 25 тысяч детей.

"Строительство детского сада на двести сорок мест стоит 200 млн. руб., - сказал он. - Это значит, чтобы ликвидировать очередь надо вложить почти 21 млрд. руб".

При этом, отметил глава региона,  весь консолидированный бюджет области по собственным доходам составляет 27 млрд. руб.

"Кроме этого, я обратился к руководству страны с предложением включить программу строительства детских садов в нацпроект "Образование", - добавил он.

29