18:13

Зел-ные зоны Калининграда обработают раствором от клещей

В целях обеспечения безопасности горожан организация «Дезинфекция» подвергнет противоклещевой обработке зелёные зоны города. Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, 6 мая специалисты с опрыскивателями будут работать в окрестностях озёр Шенфлиз, Карповского, Летнего, Прегольского и Голубых, а также Мельничного пруда.

Подвергнутся обработке зелёные зоны по улицам Яналова, Гаражной, Партизанской, Великолукской и сквер у кинотеатра «Родина». Горожан просят во время обработки зелёных насаждений химикатами воздержаться от прогулок с детьми и выгула животных в указанных районах. 

Это уже второй этап работы дезинфекционистов в зонах отдыха. Акарицидной (противоклещевой) обработке в апреле были подвергнуты зелёные насаждения у Нижнего озера, в Макс-Ашманн-парке (от улицы Ефремова до Ясной), на Северной горе и возле бюста Тельмана. Специалисты обезопасили и берега Мельничного пруда, скверы у кинотеатра «Родина», на улице Великолукской, газоны Московского проспекта - улицы Ялтинской, а также Гаражной – Юношеской – Горького – Партизанской – Ракитной - Пролетарской. Обработаны также окрестности Голубых озёр, зелёные зоны озёр Пилавского, Летнего и Шенфлиз.

21

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348