12:18

К ответственности привлеч-н сотрудник милиции

13 марта 2008 года прокурором города Советска Калининградской области в отношении начальника МОБ ОВД по Советскому городскому округу Костюкова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях - умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Постановлением мирового судьи 1 судебного участка г. Советска Костюков А.Ю. привлечён к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа 1000 рублей. 30 января 2008 года в ОВД по Советскому городскому округу было направлено требование о предоставлении в указанный срок сведений о результатах проведённой проверки в рамках исполнения поручения прокурора города Советска. Исполнение требования прокурора было поручено начальнику МОБ ОВД по Советскому городскому округу Костюкову.

Однако, по неуважительным причинам, Костюков необходимую информацию в прокуратуру города Советска не представил. 27 февраля в ОВД по Советскому городскому округу  повторно было направлено требование о предоставлении необходимой информации, исполнение которого также было поручено Костюкову. Что не было исполнено им в установленный срок. 

Законом предусмотрено, что требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влекут за собой установленную законом ответственность.

25
+60
Смотреть
график