15:44

В Калининграде прошел первый съезд сестер милосердия

В Калининграде прошел первый съезд сестер милосердия - Новости Калининграда

В воскресенье, 14 ноября в Калининграде прошел I съезд сестер милосердия Калининградской области. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в отделе коммуникаций Калининградской епархии РПЦ.

На съезд приехали около 120 сестер милосердия, несущих служение в больницах Калининграда и других городов области, а также духовенство епархии.

"Быть сестрой милосердия - очень тяжелое, но благодатное дело, - сказал епископ Балтийский Серафим. - И сестрой милосердия может быть только сильный человек. Вспоминаю разговор с одной монахиней, она медик по образованию, работала в таком отделении, где людей подготавливали уже к переходу в иную жизнь. И она рассказывала, что в последние дни, часы своей жизни человек становятся либо добрым и открытым, либо очень жестоким и озлобленным. В большинстве своем именно с такими людьми вам приходится трудиться. Без любви невозможно привести болящих людей к Господу".

В епархии сожалеют, что работа съезда совпала с митингом против передачи объектов культурного наследия РПЦ.

"Жаль, что в то же самое время совсем неподалеку - в сквере у памятника Родине-Матери - примерно в том же количестве собрались на пикет люди, которым, судя по лозунгам на плакатах, явно чужды такие добродетели как смирение и терпение,- сказали в отделе коммуникаций. - Епископ Серафим призвал всех участников I съезда сестер милосердия Калининградской области помолиться за них".

32