13:58

Стали известны оклады губернатора и министров калининградского правительства

Стали известны оклады губернатора и министров калининградского правительства - Новости Калининграда

Должностные оклады пятерых вице-премьеров Калининградской области (Сергея Бучельникова, Сергея Карнаухова, Марины Оргеевой, Михаила Плюхина и Романа Скорого) составят 29744 рубля, а региональных министров - 26400 рублей. Такие цифры опубликованы накануне в "Ведомостях правительства Калининградской области".

В документе также приведены оклады других лиц, замещающих государственные должности в Калининградской области: спикер облдумы - 34320 рублей; депутаты облдумы - 20196 рублей; уполномоченная по правам ребенка - 20900 рублей.

Любопытно, что 26400 рублей оклада получают не только министры, но и председатель облизбиркома Сергей Лунев, полпред губернатора в облдуме Тамара Кузяева и председатели думских комитетов.

Самый большой оклад у губернатора - 37 тыс. руб.

Отметим, что это только "голые" оклады. Так, ежемесячное денежное довольствие губернатора состоит из оклада (37 тыс. руб), ежемесячной надбавки к окладу в размере 200% должностного оклада, ежемесячной надбавки за выслугу лет в размере 30% и надбавки за работу с документами, которые составляют государственную тайну - 75%. Еще 30% от ежемесячного денежного содержания  полагается в виде денежного поощрения.

21