16:54

В Советске закрыли самый большой досуговый центр

  1. Новости

Свое функционирование прекратил самый крупный досуговый центр Советска - "Парус", сообщает сайт "Советск 40161".

Причина - нарушение правил пожарной безопасности. В частности, в здании отсутствует пожарная сигнализация, есть нарушения в оборудовании эвакуационных путей. Сегодня в администрации города решают проблему аренды других помещений и залов для занятий многочисленных коллективов "Паруса".

Устранять нарушения, ввиду грядущей реконструкции всего здания, совершенно нецелесообразно, считают в администрации. По словам заместителя главы города по социальным вопросам, Виктора Ищенко, на то, чтобы привести центр в соответствие с нормами пожарной безопасности, потребуется не менее 2 млн рублей. В то же время, здание требует серьезного ремонта и реконструкции. На это нужны еще большие средства.

На днях будет готово техническое заключение состояния ЦКД, после чего начнется работа над проектно-сметной документацией. А в следующем году муниципалы приложат все усилия для того, чтобы реконструкция "Паруса" вошла в областную инвестиционную программу, и бремя дорогостоящего ремонта с городской казной разделила казна областная. Тогда же и будут учтены все замечания Госпожнадзора.

Пока же, главная проблема - где разместить всех певцов, танцоров и музыкантов, тем более, что сокращать количество творческих коллективов и работников центра не станут. Куда сложнее будет найти площадку для концертов и выступлений, а также проведения городских праздников и торжеств.