14:00

Жительницу Калининграда обязали правильно содержать свиней

  1. Новости

В суд Ленинградского района Калининграда направлено исковое заявление с требованием обязать местную жительницу содержать в надлежащем состоянии животноводческое помещение, где женщина выращивает свиней, а также не допускать загрязнения окружающей среды. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверка прокуратуры установила, что земельный участок, расположенный в районе  4-ой  Большой Окружной, выданный женщине под строительство, используется не по назначению. Там калининградка выращивает 20 голов свиней. При этом помещение, в котором содержаться свиньи, не соответствует их поголовью. К тому же территория участка сильно захламлена и нет договора на вывоз навоза.

По результатам проверки в отношении любительницы свиней возбуждено административное производство за использование земельного участка не по целевому назначению.

Кроме этого, калининградская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от суда обязать женщину осуществить хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных, содержать в надлежащем состоянии животноводческое помещение, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства, соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении животных.