15:28

«Осторожно, дети» вновь на высоте!

  1. Новости

 

В начале мая в Москве прошел финал Всероссийской юниор-лиги КВН. Команда Калининградской школы № 7 «Осторожно, дети» вновь отличилась! Ребята заняли 2-е место, уступив ученикам из Хабаровска всего на две десятых балла.
В финале участвовали пять команд из Перми, Ульяновска, Хабаровска, Зеленодольска (Татарстан) и сборная школы № 7 г. Калининграда. Наши ребята уже не первый раз участвуют в подобных соревнованиях. В декабре 2009 года они прошли в полуфинал Всероссийской юниор-лиги и в итоге попали в финал. Он состоял из четырех конкурсов: приветствие, разминка, конкурс капитанов и музыкальный номер.
Калининградцы лидировали во всех конкурсах и лишь немного уступили в капитанском. Сергей Рожков, капитан команды «Осторожно, дети», единственный в этом конкурсе общался с залом – изображал учителя украинского языка. Болельщики называли слова, а Сергей переводил их на украинский и не без юмора. В музыкальном номере «Осторожно, дети» выступали первыми и буквально взорвали зал. Кстати, наша команда единственная удостоилась бурных аплодисментов.
– Весь финальный сценарий был буквально заново написан перед самым выступлением, – делятся кавээнщики. – Ночью мы придумывали новые шутки, а утром уже показывали их на генеральном прогоне. Эта весна у нас выдалась сложной, мы постоянно собирались на репетиции, а ведь еще конец учебного года, экзамены. Успели! Почти все ребята в нашей команде отличники.
А член команды Дима Ломакин стал лучшим актером Всероссийской юниор-лиги КВН сезона 2009-2010.
– Это было неожиданно, – признался Дима. – Мне всегда говорили, что я рожден для сцены и мое призвание – театр. А КВН – это настоящий театр, только смешной. Здесь я и реализовал свои способности и горжусь тем, что наша команда попала в финал юниор-лиги. Мы это заслужили, потому что работали не покладая рук.
Наши ребята уже настолько известны в кругах кавээнщиков, что недавно их пригласили на кастинг съемок нового мюзикла, он пройдет в Москве в конце июня.

Полосу подготовила Оксана Сазонова,
[email protected]
Фото автора и из архива Н. Каргиной