20:20

Стать капитаном судна - легко!

  1. Новости

Настоящие морские баталии развернулись в открытом бассейне на калининградском стадионе «Красная звезда». Здесь прошло открытое лично-командное первенство по судомодельному спорту среди младших школьников, организованное при поддержке комитета по образованию администрации городского округа «Город Калининград».
Юные капитаны из Гвардейска, Советска, Пионерского и Калининграда представили на суд жюри свою технику. Их корабли выглядели как настоящие: гражданские, военные, радиоуправляемые суда, подводные лодки.
- Чтобы сделать военный корабль, который может работать и на батарейках, и на аккумуляторе, понадобилось несколько месяцев, - говорит Вадим Бурдейный из 6 «Б» класса школы № 2 г. Калининграда. - Мой преподаватель Игорь Николаевич Селезнев мне во всем помогает!
Да, роль тренеров в судомодельном спорте велика, а на соревнованиях без них вообще не обойтись! Когда юные капитаны выпускают свои корабли в бассейн, тренеры могут  подсказать, что делать, чтобы судно держало верный курс. В воде - флажки с баллами. Какую отметку пройдет корабль, столько очков и получит штурман.
- Моя модель заработала 100 баллов, это лучший результат! - рассказывает одиннадцатилетний Володя Тиняков. - Я только с начала этого учебного года занимаюсь на городской Станции юных техников, а уже такие успехи! Мой тренер, Евгений Викторович Тютюнник, будет доволен.
Радовались победам не только мальчишки, но и их наставники.

Ксения Суркова,
k.surkova88@mail.ru, фото автора

+205
Смотреть
график