15:49

Калининградская «Единая Россия» сменила лидера

  1. Новости

На прошедшей неделе областную околополитическую тусовку взбудоражили слухи об отставке спикера областной думы Сергея Булычева с поста руководителя местной «Единой России». Среди причин назывались массовые митинги протеста, которые прошли в области в декабре и январе, - якобы местное руководство партии не справилось с накалом политических страстей.
- Сергей Булычев посчитал необходимым сосредоточиться на работе в облдуме с учетом динамики роста законопроектов, завершения работы этого депутатского созыва, подготовке к перевыборам 2011 года, - опроверг слухи губернатор Георгий Боос. - Он обратился в генсовет партии с просьбой принять его отставку, исполняющим обязанности руководителя местного отделения утвержден глава Гусевского района Николай Цуканов.
Также стало известно об отставке главного архитектора Калининграда Игоря Ли (он решил заняться творческой деятельностью) и заместителя главы администрации города по социальным вопросам Вячеслава Петроченко. Напомним, 20 мая истек контракт сити-менеджера Феликса Лапина, в итоге под вопросом осталась легитимность всей его администрации — в частности, депутаты окружного Совета Калининграда на последнем заседании попросили прокуратуру разобраться, имел ли Феликс Лапин перед своим уходом право назначить и.о. главы администрации (им стала его заместитель по экономике Светлана Мухомор). Депутаты сообщили, что новый глава администрации, скорее всего, будет назначен после внесения поправок в Устав города, то есть через несколько месяцев. 

Оксана Майтакова,  [email protected],
фото из архива «СК»