14:09

«Самуил Наумович, мы и не знали, что Вы герой!»

  1. Новости

 

Уже вторую неделю вся наша редакция в приятных хлопотах - калининградцы, которые не успели купить «СК» № 18 за 5 мая, просят у нас лишний экземпляр. Все эти люди – ученики бывшего директора школы № 5 Калининграда Самуила Фарбера, о котором мы написали. Материал и для нас, журналистов, и для семьи нашего героя, который 17 лет живет в Израиле в г. Натания и все эти годы помогает деньгами своим коллегам-учителям (в списке Фарбера 50 человек), стал сенсацией. Самуил Наумович получил больше ста писем! Среди них благодарности за бескорыстие даже от совершенно незнакомых людей.
- Спасибо за публикацию, она – очень неожиданное событие не только для меня, но и для всей моей семьи, - написал «СК» Самуил Фарбер. - Приятно, что меня в Калининграде не забыли. Кстати, всех своих учеников помню по именам.
Письма, приветы на сайт «Одноклассники» (20 мая нашему герою - 90 лет) идут в Натанию каждый день. Ответственной за почту в семье Фарберов выбрали Марию, жену внука Самуила Наумовича.
- Статья – прекрасный подарок к юбилею. Благодаря «Стране Калининград» приходит множество откликов, - сообщает Мария. – Из них мы делаем альбом, который вручим дедушке в праздник. Будем отмечать в ресторане на берегу моря, соберутся самые близкие. Готовим сюрпризы – будет играть пианист, проведем музыкальный капустник, заказали торт в виде корзины цветов.
Дорогой Самуил Наумович, примите самые искренние поздравления от нашей газеты. Здоровья Вам и удачи! Приветы для Самуила Наумовича Фарбера в честь его 90-летия посылайте по адресу [email protected] или на страничку его дочери Марии Вольфин в «Одноклассниках».

Жанна Бойченко, [email protected], фото из архива Самуила Фарбера