16:30

Калининградцы собрали для Леры Семакиной 70 тысяч рублей

  1. Новости

 Многие, прочитавшие в «СК» № 17 статью «Мамочка, я хочу жить!», решили помочь малышке. Для 10-летней Леры из Черняховска калининградцы собрали более 70 тысяч рублей, 50 тысяч из них перечислил футбольный клуб «Балтика»
- Кода я прочел статью, остаться равнодушным уже не смог, - сказал гендиректор клуба Евгений Тиваненков. - Решение помочь приняли всей командой за пару минут. Ребята как раз садились в автобус, уезжали на игры, я только и успел спросить, не против ли они, все согласились, в этот же день с нашего расчетного счета на лечение Леры были перечислены деньги. Дай Бог, чтобы девочке это помогло!
Мама девочки Юля с радостью поведала журналистам, что 47 тысяч рублей сразу пошли на приобретение главного, жизненно необходимого лекарства «меронем». Заведующая аптекой, в которой Юлия покупала препарат, узнав историю Леры, сделала большую скидку. 28 граммов «меронема» хватит на несколько дней, на полный курс требуется 90 граммов.
- Мы уже начали принимать лекарство, - рассказала мама девочки. - Лера порозовела, стала есть. Я не представляю, что бы мы делали без такой подмоги. Спасибо всем добрым людям.
Напомним, Лера страдает редким неизлечимым заболеванием. Диагноз «муковисцидоз» ей поставили 6 лет назад. Болезнь поразила желудочно-кишечный тракт, одно легкое Леры работает на 25%, второе уже не «дышит». Девочка 9 месяцев в году проводит под капельницами. Каждые три месяца заболевание обостряется и требует антибактериальной терапии. Два года назад препараты, которыми ребенка лечили долгие годы, перестали действовать. Потребовались более сильные антибиотики.
- Лере может помочь только «меронем», - сказал главный пульмонолог области Владимир Петров, - именно к этому препарату у нее высокая чувствительность. «Меронем» на время убивает синегнойную инфекцию, поражающую организм, тем самым позволяя продлить жизнь.
Долгое время справляться с бедой помогала Черняховская больница, там закупали лекарство, но обеспечивать Леру дорогостоящим препаратом каждые два-три месяца ЦРБ не в силах – нет средств. «Меронем» – препарат новый, в федеральный перечень бесплатных лекарств еще не включен. Один день лечения «меронемом» стоит 6 тысяч рублей, месячный курс - 200 тысяч рублей. У семьи таких денег нет: мать из-за болезни дочери не может работать, зарплаты отчима едва хватает на аренду квартиры и питание.

Реквизиты для помощи Лере
Советское ОСБ №7382 г. Черняховск, ИНН 7707083893, БИК 042748634, к/с 30101810100000000634, № счета получателя 423078104201700 06293.
Получатель: Храименкова Юлия Васильевна
Тел. Юлии + 7-921-613-17-44

+867
Смотреть
график