13:10

Ветераны справляют новоселье

  1. Новости

На ул. Артиллерийской 26 февраля семье Николая Николаевича Белякова выделили «двушку» в 56 кв. м, а Михаила Ивановича Бочкова - однокомнатную квартиру в 40 кв.м.
- Это наш самый счастливый день, - говорит, не скрывая слез, жена ветерана Александра Максимовна Белякова. - Муж по состоянию здоровья не смог прийти на праздник. 17-летним мальчишкой он попал на фронт. Участвовал в снятии блокады Ленинграда, награжден орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалями «За отвагу», За оборону Ленинграда», другими наградами. В Калининград Беляковы перебрались несколько лет назад из Узбекистана. Оставив там дом в деревне, пожилые люди оказались без жилья. Ютились с семьей сына в небольшой квартире. На очередь на улучшение жилья встали в июле 2008 года.
- В августе 2009 года Беляковы получили квартиру в Доме ветеранов, а теперь вот обрели собственную, - сообщила начальник управления учета и найма жилья горадминистрации Наталья Яценко.
Бочковы ждали новоселье куда дольше
- 30 лет и 3 года, - говорит Михаил Иванович. – Хорошо, что справедливость восторжествовала.
На фронт он ушел в 16 лет, войну закончил в Латвии, награжден медалью «За победу над Германией», другими наградами. В очередь фронтовик встал в мае 1977 года, а вскоре чиновники вычеркнули его из списка, так как метраж его мансарды-развалюхи соответствовал норме. Пришлось ветерану писать письмо президенту Путину. Обращение возымело действие, Белякова вернули в очередь и предоставили новую квартиру. При этом семье оставили и старую мансарду, в ней будет жить сын фронтовика.

Диляра Седова,  sedova@strana.kaliningrad.ru
 

+282
Смотреть
график