17:47

Книга жалоб

  1. Новости

 

Песочница стала настоящей помойкой

* «Возле дома № 79 на ул. Зеленой в Ленинградском районе есть красивая детская площадка, на которой любит играть окрестная детвора. Однако место стало пользоваться популярностью и у местной молодежи: здесь распивают пиво и мусорят. 1 сентября песочница была похожа на помойку, и даже на следующий день это безобразие дворники не убрали. Родителям пришлось самим выгребать мусор».
Валентина Сергеевна, г. Калининград

Полгода ходим по окопам и спотыкаемся

* «Еще в марте этого года коммунальщики принялись благоустраивать улицу Мичурина: привезли машину песка, выгрузили тротуарную плитку, чтобы выложить пешеходную дорожку. Мы радовались - наконец-то дождались, скоро не придется вязнуть в грязи! Однако мастера работу не закончили, через неделю побросали материалы и бесследно исчезли. Вот уже полгода  жители ходят по песчаным буграм, спотыкаются о разбросанную плитку, часть которой предприимчивые хозяева уже растащили по своим дворам. Вопиющая бесхозяйственность!»
Жанна Александровна, г. Светлогорск

Из центра переселяют на окраину

* «Нашему дому № 13 в Черепичном переулке 111 лет. Он на ладан дышит, в 2003 г. его признали аварийным и поставили на внеочередное расселение. Но еще 6 лет люди продолжали жить в аварийке, ежедневно рискуя погибнуть под обвалом. В этом году нас известили, что мы включены в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Обещали дать квартиры в городе, деньги на расселение, мол, уже выделены, а пока предоставили временное жилье в маневренном фонде. Но недавно работники Управления учета и найма жилья администрации Калининграда сообщили, что переезжать на ПМЖ придется в п. Чкаловск. Получается, нас обманули?»
Свирида, Кривцова, Зыкова, Киреева и др. жители, г. Калининград

Ручей нас затапливает

* «Много лет живу на Северной горе. Здесь протекает ручей, который после дождя превращается в море, - затапливает подвалы домов и придомовые территории улиц Богатырской, Глинки, Краснохолмской и др. Постоянно обращаемся в  администрацию Ленинградского района, чиновники обещают разобраться, но ничего не делают».
Николай Федорович, г. Калининград

Нам ответили

В «СК» № 33 мы публиковали жалобу Коноплицких с ул. Ямской Калининграда. В апреле этого года во время пожара сгорела крыша их дома № 82. Здание накрыли пленкой, и так оно стоит уже пять месяцев. В  ответе и.о. главы администрации Московского района Алексея Гвоздева говорится, что 31 июля этого года на имя первого заместителя главы администрации городского округа Дануты Смирновой направлен весь пакет документов, который требуется для подготовки распоряжения о выделении средств (2103924 руб.) на ремонт крыши.

Нас проигнорировали

УК «Вагоностроитель» и пожарный надзор не ответили на жалобу Аллы Солодовниковой с 1-й Большой Окружной, 10. Чердак и электропроводка в соседской квартире в ужасающем состоянии. Женщина опасается пожара в доме («СК» № 21).

+303
Смотреть
график