17:43

Приморское кольцо открылось

Дорожный департамент правительства области 24 июля в 17.00 открыл пока только одну полосу движения приморского шоссе от Калининграда до Зеленоградска через поселки Муромское и Сосновка.
- Людям порой часами приходится простаивать в пробках: движение в сторону моря затруднено, - сказал Георгий Боос. - Мы пошли им навстречу. В выходные строительные работы будут приостановлены, выведена вся техника, в будние дни работа продолжится. Это временная мера на летний период.
- В выходные, 25 и 26 июля,  некоторые автомобилисты уже проехались по новой дороге, но все же оценить, будут ли пробки на новой трассе, нам пока не удалось - погода выдалась пасмурная, многие калининградцы остались дома, - говорит директор управления дорожного хозяйства области Геннадий Лейбович. -  Пока возвращаться в Калининград придется по старой дороге. После 15 августа мы планируем открыть движение по трассе и в обратном направлении.
Дорожники сообщают, что когда заработают все четыре полосы движения, то в сутки Приморское кольцо сможет пропускать до 25 000 машин при скорости 120 километров в час (для сравнения: сейчас пропускная способность дорог на приморские курорты -  4000-5000 авто в сутки).
Официальное открытие первой очереди Приморского кольца на участке «Калининград-Зеленоградск» с подъездом к аэропорту «Храброво» (а это 27 километров)  власти планируют в начале октября, к празднику - Дню дорожника.

Ольга Саяпина, osa@strana.kailiningrad.ru

19