16:00

-Таможенная ночь- для участников ВЭД прошла незаметно

-Таможенная ночь- для участников ВЭД прошла незаметно - Новости Калининграда

С ноля часов 1 апреля текущего года, в связи с завершением реорганизации ранее действующих таможен Калининградского региона, начала функционировать Калининградская областная таможня, в состав которой входит 19 таможенных постов.

Как сообщает пресс-служба Калининградской таможни, учитывая важность проводимых мероприятий в «переходный» период, на постах с должностными лицами постов работали представители СЗТУ и руководство Калининградской областной таможни. Следует отметить, что ночь с 31 марта на 1 апреля для участников ВЭД прошла незаметно. Благодаря тесному взаимодействию руководства постов и таможни, а также сотрудников информационно-технической службы, работа на постах проходила в режиме максимально благоприятном для участников ВЭД: на автомобильных пунктах пропуска не было создано очередей, на железнодорожных пунктах пропуска не было допущено нарушения регламента обработки передачи данных графика движения поездов.

Переход с 31 марта на 1 апреля прошёл спокойно ещё и потому, что работа по обеспечению непрерывного функционирования пунктов пропуска и таможенного оформления товаров и транспортных средств проводилась задолго до образования Калининградской областной таможни. Поэтому, рабочий процесс у оперативных смен таможенных постов до 00.00 не прерывался, а с 00.00 продолжался в рабочем режиме, только уже с новыми комплектами личных номерных печатей и под новыми кодами таможенных постов.

33
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916