15:22

Беда: Задохнулись в гараже

  1. Новости

Т рагедия произошла 28 января в одном из гаражей п. Чкаловска Калининграда. Накануне 19-летний Николай Демин, рабочий предприятия «Автотор», купил новенькую «Ауди» и пригласил поиграть «по сетке» школьную подругу Настю, что жила неподалеку. Друзья засиделись и уснули в автомобиле. Их нашли спустя сутки на откинутых назад сиденьях. Официальная причина смерти - отравление угарным газом. Родственники говорят, что ребята буквально сварились от работающей печки. 
- Зачем он туда пошел, у нас трехкомнатная квартира: сиди и играй, - плачет безутешная мама парня Любовь Николаевна. -
Много лет назад семья Деминых потеряла 9-летнего сына, он утонул на глазах у матери в карьере.
- Судьба меня мучает, второго сына отбирает, - говорит женщина. - Коля был очень хороший, встречался с девушкой Катей, она тоже живет в Чкаловске, у них были серьезные отношения.
- Какая нелепая смерть! - говорят подруги погибшей. - Настя была такая светлая...
На похороны девушки (она училась в РГУ им. И. Канта) пришло около ста человек. Горе мамы не передать: Настенька - единственная дочка.
Для всех это настоящая трагедия. Знакомые  видели спящих друзей в гараже, но не придали этому значения. Мама Николая звонила ему на мобильный в семь утра, сын сказал что спит, и она подумала, что заночевал у друга.  А вечером его нашли мертвым в гараже.
Сейчас Следственный комитет Калининграда проводит проверку. Решается вопрос: возбуждать ли по данному факту уголовное дело. Редакция «СК» приносит соболезнования  родным погибших.


Наталья АНДРЕЕВА,  [email protected],