12:25

Если пропал человек

 

Если о вашем близком нет информации, обращайтесь в милицию.  
Дежурный обязан сразу зарегистрировать заявление и принимать меры к поиску человека! Ни в одном законе не сказано, что должно пройти трое суток. Чем раньше вы заявите об исчезновении, тем больше шансов найти человека или, в худшем случае, опознать его тело.
Если у вас не берут заявление, можно жаловаться руководству отдела, начальнику ОВД, в прокуратуру, звонить по телефонам доверия, которые есть в каждом райотделе милиции:
Ленинградский ОВД  302-317
Центральный ОВД  301-083
Балтийский ОВД  653-210
Октябрьский ОВД  302-209
Московский ОВД  648-729
УВД Калининградской области 301-066.
Если вы точно знаете, в каком районе человек пропал, обращайтесь в милицию именно этого района, а не по месту жительства - это сэкономит время.
К заявлению приложите фотографию, приметы, описание одежды, номер телефона, по возможности, документы на мобильник. 
Если пропавший был на машине, сообщите ее марку, цвет, госномера.
Предоставьте милиционерам возможность осмотреть место жительства. Это нужно, чтобы исключить возможность убийства, а также изъять предметы, которые могут способствовать поиску пропавшего.

Розыск через Интерпол

Если родные пропавшего человека располагают документами или информацией о возможном вывозе человека за границу (ему предлагали выехать, он говорил о том, что намеревается отправиться за границу или собирался в туристическую поездку, было приглашение, за границей есть друзья, любимая девушка, родные и т.п.) об этом нужно немедленно сообщить в правоохранительные органы для организации международного розыска. Составьте письмо на имя начальника УВД Калининградской области, информацию передадут в Филиал национального центрального бюро Интерпола при УВД Калининградской области. Телефон филиала Интерпола 301-157.

 

357
+115
Смотреть
график