11:14

Уплотнительную застройку в Калининграде запретят

- Все акты выбора земельных участков выданы давно, новых выдаем единицы, причем только для размещения небольших торговых площадей, - сообщил глава администрации Калининграда Феликс Лапин. - Но на что мы будем выдавать разрешения, так это на многоуровневые, в том числе и подземные парковки. Людям машины ставить негде.

Идея понравилась губернатору:
- Готовьте поправки в строительный регламент, чтобы не велось никакого жилищного строительства без новых паркингов, преимущественно подземных, - прокомментировал глава региона Георгий Боос.

Про голубые ели

Также на оперативке стали известны новости в деле о голубых елях, вырубленных на ул. Сергеева в Калининграде. Милиция установила: несколько подписей местных жителей под согласием о строительстве в сквере были поддельными. «Вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту решится в течение максимум 10 дней», - сообщил замначальника милиции общественной безопасности Хамит Гумеров.

Губернатор отчитал гаишников

Под конец «оперативки» досталось милиции. Главу региона не устроили показатели по выявлению несанкционированных свалок сотрудниками ГИБДД.
- Молодежь на улице окурки бросает, а милиционер, который все это видит, не реагирует! Я смотрю, совсем вы разбаловались, - обрушился губернатор на начальника технадзора областной ГАИ  Сергея Кульбеду. - Чтобы не меньше 50 протоколов в неделю составляли о нарушении санитарных правил! Не выполнившие норматив - на субботник всем личным составом! А то как в кустах сидеть, чтобы деньги в рукава… Всех провинившихся - на тумбочку, лишить права управления палочкой. Не умеете работать палочками, будете работать метлами! Понятно?

- Понятно, - кивнул в ответ Сергей Кульбеда. По всей видимости, автомобилистам, привыкшим выбрасывать окурки на дорогу, в ближайшие недели придется несладко.

9
+105
Смотреть
график