12:01

145 медикам придется искать работу

Больницу, расположенную в Калининграде на ул. Дм. Донского, и госпиталь для ветеранов войн на ул. Комсомольской объединили под одной вывеской - госпиталя ветеранов - в начале года. На прошлой неделе новый главврач госпиталя Давид Ткемаладзе сообщил, что здание на Донского закрывается, пациентам нужно переезжать в другие больницы.
Комментируя для «СК» эту ситуацию, губернатор признал, что сама идея объединения была  ошибочной -  проблемы, которые раньше были  медсанчасти, достались объединенному учреждению, в частности, у госпиталя появились сложности с оплатой за коммуналку.

- Госпиталь ветеранов не может работать в системе ОМС, планируем передать его в ведение министерства соцполитики, чтобы создать на его базе социально-медицинское реабилитационное учреждение, - добавил губернатор. - Медсанчасть №1 будет ликвидирована как учреждение-банкрот. Это произошло из-за того, что она не предоставляла должное качество  услуг - количество пациентов, которые хотели бы в ней обслуживаться, сокращалось.

 - У объединенного учреждения - госпиталя ветеранов войн заберут несвойственную ему функцию поликлинического обслуживания калининградцев, - добавил губернатор. - Людей закрепленных за госпиталем, прикрепят к тем учреждениям, которые будут иметь лицензию.

Здание бывшей медсанчасти по ул. Донского продавать пока не планируется. Возможно, что оно будет перепрофилировано под образовательное или социальное учреждение. Что касается медперсонала, ему придется искать работу.

Почему некогда элитная больница  оказалось банкротом, а 145 медиков в одночасье могут оказаться без работы, - читайте  в следующем номере «СК».

Оксана МАЙТАКОВА

22
+80
Смотреть
график