14:52

-Храм на костях- в Балтийске будет построен

На данный момент все раскопки на месте будущего храма в Балтийске уже закончены, останки извлечены из-под земли. Как сообщил руководитель информационного отдела Калининградской епархии отец Михаил, все останки будут перезахоронены. Храм на этот месте всё же возведут, так как это было запланировано уже давно. 

Как уже сообщал портал "Клопс.Ru", при строительстве храма обнаружилось, что на этом месте находилось старое немецкое кладбище. Руководитель научно-производственного Центра по охране памятников истории Евгений Суздальцев отметил в беседе с корреспондентом "Клопс.Ru": "Сотрудники нашего Центра отправили акт застройщику. Как известно, кладбища, как и культурные памятники охраняются законом. Однако кладбища, должен вам признаться, не входят в нашу компетенцию. Тем не менее мы надеемся, что уважение будет проявлено. Но Балтийск, как известно, не отличается особым уважением ни к памятникам, ни, как показывает практика, к кладбищам".

При этом, отец Михаил отметил, что в традиции русской православной церкви храмы всегда соседствовали с кладбищами. поэтому строительство балтийского храма не противоречит православным канонам, наоборот, в храме можно будет помолиться о душах усопших.

Фоторепортаж из Балтийска можете посмотреть здесь.

36
+51
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
8%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
09 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 10 апреля
за сутки
всего
Заражения
+51
30 723
Выздоровления
+66
28 486
Смерти
+4
413
Обследованы
+1 610
619 942