20:05

Доброта: Мэр подарил аквариум

  1. Новости

 

Мэр приехал с большой коробкой. Юрий Алексеевич рассказал, что долго гадал, что бы такое подарить старикам.
- Телевизоры, мебель в доме престарелых есть, - сказал он. - Вот я и решил презентовать большой аквариум: красиво и успокаивает.
 В честь приезда мэра бабушки надели украшения, а дедули повесили на грудь боевые награды.
«О! Я смотрю, вы даже с японцами воевали», - обратился Юрий Савенко к ветерану Николаю Петрину. «С кем я только не воевал. Даже с самим Мао Цзэдуном обнимался!» - сказал тот.
Старики поведали Савенко о своих проблемах. Агриппина Павлова попросила подъемник - тяжело ходить по ступенькам, Раиса Шевченко посетовала на холодные полы. Но больше всего народ жаловался на одиночество: обидно на старости лет оказаться в доме престарелых, пусть даже в хорошем.
Юрий Савенко, как мог, успокоил стариков. Рассказал, что в следующем году мэрия выделит 6 млн руб. на пристройку к зданию, там же оборудуют подъемник. Раисе Шевченко пообещал  купить теплый ковер. В ответ бабушки повеселили мэра песнями, а на прощание подарили корзину с разносолами.
- Нынешнему поколению пожилых людей досталось, - сказал Юрий Савенко. - Область поднимали, а живут на мизерные пенсии. С приходом нового правительства, надеюсь, государство повернется к ним лицом. По крайней мере, Виктор Зубков объявил вчера, что пенсии повысятся.

Татьяна Константинова, [email protected]
фото Александра Матвеева