20:42

Как я хотел стать Терминатором

  1. Новости

 

В десять лет Илья увидел фильм «Терминатор».  Железный Арни произвел на парня неизгладимое впечатление.
- Стану таким же! - решил  он  и рванул на тренажеры. Родители схватились за голову. «Этот спорт вреден для здоровья», - отговаривали они Илью. Но тот  тягал штангу как одержимый. Изучение английского было непременным условием превращения в Терминатора. Конечно же, понадобились деньги! В 13 лет Илья подрабатывал экспедитором на границе, в 14 - занялся арбузным бизнесом.
- На машине со знакомым приезжали в Калининград, затаривались арбузами и продавали их в Мамоново, - рассказывает он. - В день уходило 300 кг.
За лето Илья скопил приличную сумму, которую вложил в  мускулы. Чтобы нарастить бицепсы, 14-летний парень питался восемь раз в день - 2 кг рыбы, полкило телятины и кальмаров. Илья поступил в лицей-интернат № 2 на Каштановой аллее и стал заниматься в знаменитом бодибилдерском клубе «Прометей» у тренеров Юрия Смолякова и Влада Фатьянова. В 2002 году он стал призером чемпионата России и организовал бодибилдинг-шоу (на вечеринках показывает трюки с огнем и выступает с дрессированным питоном).

\"ВЗмея на шее

Курсант экономического факультета БГА Шилов открыл салон по продаже мобильных телефонов и не оставлял детскую мечту стать как Шварценеггер. В Америку Илье  удалось попасть по студенческой программе. Он  нашел работу на прогулочных судах в Бостоне, но когда прилетел в Штаты, оказалось, что его не ждали.
- Первые дни я спал на стульях в ресторане судна, - рассказывает он. - Потом снял в городе комнату, где были одни голые стены, и обнаружил, что работы для меня мало.  Комната в месяц стоила  $600, еда - $400, а зарплата была $680. Нужно было срочно что-то придумать...
Это была невероятная авантюра: в  зоомагазинах Бостона Илья нашел для будущего шоу колумбийского удава весом в 25 кг и длиной 2 м. За него Илья выложил $1000 из 5000, осталось четыре. Что будет завтра, он не знал. В городском парке Бостона за первые два дня наш земляк заработал целое состояние -  $600. У местного океанариума повезло еще больше - туристы фотографировались со змеей, наблюдали, как Илья проделывает с нею трюки, и благодарили деньгами. Через две недели, когда карманы студента были битком набиты зелеными бумажками, его арестовали!
- Все произошло в точности как в американских боевиках, - говорит он. - Подошел человек в штатском, показал полицейский значок и усадил меня в безумно крутой джип с решетками. В машине мне сообщили, что спецагенты давно «сидели у меня на хвосте»!
Выяснив, что у Ильи все в порядке с документами, полицейские отпустили его, но предупредили: «Еще раз выйдешь на улицу со змеей, будет плохо. По законам штата коммерческая деятельность без специальных документов запрещена!» Но русские не сдаются! Илья разработал конспиративную схему (час работы в одном месте, час в другом) и попросту дурачил копов. Ориентировки на русского разослали по всему городу, и …
- Едва я появился в парке, как из кустов выскочили три полисмена, - рассказывает Илья. - Они сидели в засаде! Стражи порядка рассказали, что у них  приказ арестовать меня, но делать этого они не будут -  уважают русских. Сказали, чтобы я уносил ноги и что обо мне написали в газете. Я добежал до киоска и не поверил собственным глазам! В «Бостонских новостях» была заметка с моим фото, писали, что я нарушаю закон штата.

Это бандиты!

Махнуть в город артистов Нью-Йорк Илья и его друг Саня решили этим же вечером. Место у статуи Свободы, где они организовали змеиное шоу, оказалось золотоносным - только за первый день ребята заработали почти тысячу «зеленых». Парни ликовали, когда вдруг увидели перед собой черного амбала. «Это мое место, - сказал стальным голосом он. - Если не уберетесь, пожалеете».
 «Звезды» не послушались, и через два дня их окружила толпа негров.
- У нас затряслись коленки, - рассказывает Илья. - Это были ребята из Бронкса (самого криминального района города), конченые уголовники. Когда они заорали: «Вы не знаете, с кем связались», я от страха выпалил: «Это вы не знаете. Мы из России!»
Далее последовала немая сцена - бандиты успокоились и, шепнув что-то друг другу, удалились. Торговцы сувенирами и другие артисты, которые наблюдали происходящее, бросились к парням. Все задавали один вопрос: «Что вы им сказали?» Три месяца Илья жил припеваючи, заработал кучу денег, а потом продал удава и вернулся домой. В Калининграде, а не в далеких Штатах сбылась его мечта. Илья прошел кастинг на фильм «Расплата», который сейчас при участии «Мосфильма» снимает в областном центре режиссер Араик Арушанян. Это первое художественное кино, сделанное в Калининграде, на экраны России  и СНГ фильм выйдет зимой.   
-  Я играю киллера, по сценарию прыгаю из окна Дома Советов, - рассказал радостный Илья. - Конечно же, мой персонаж очень похож на Терминатора - у меня такая же экипировка, стреляю я не хуже. А в Голливуд обязательно прорвусь, ведь русских там уважают! До скорой встречи, Шварценеггер!    

В одном из следующих номеров «СК» - фоторепортаж со съемочной площадки фильма «Расплата».
Полезные советы

Как выжить в Америке
1. Самая дешевая еда - в китайских ресторанах и «Макдональдсе».
2. Найти работу на один день можно на Бирже живой рабочей силы. За день грузчики, разнорабочие на стройке получают от $100 до $150. Работа не для «ботаников»!
3. Любой полицейский даст дельный совет, поможет в трудной ситуации, подскажет, в какую структуру обратиться.
4. Если совсем плохо, ищите социальный приют (есть почти в каждом районе). Там бесплатно накормят и уложат спать.

Жанна Ковалевская, [email protected],
фото из архива Ильи Шилова