20:40

Отчет: Кто поедет в Москву на съезд

  1. Новости

 

Партийцам предстояло утвердить программу партии на предстоящих выборах, а также проголосовать «за» или «против» включения учителя Евгения Славгородского в кандидаты от партии на выборы в Государственную Думу. 
- Предвыборная программа партии - фактически план действия на четыре года, - заявил спикер областной Думы, секретарь политического совета регионального отделения «Единой России» Сергей Булычев. - Мы полностью поддерживаем план президента Владимира Путина по развитию страны. Нам предстоит построить конкурентноспособную экономику, институты гражданского общества, поднять качество жизни.
Когда Славгородского представили участникам конференции, зал оживился. Учитель не состоит в «Единой России», но  желает представлять партию на выборах в Государственную Думу. Согласно статье № 37 Федерального Закона «О выборах» такое право у него есть.
- Хотя я и не состою в партии,  - пояснил Евгений, - но полностью поддерживаю ее политику и реформы.
Большинство участников конференции проголосовали за педагога.
Своего рода итог работы «Единой России» подвел губернатор Калининградской области Георгий Боос: «Два года назад в регионе было сформировано партийное правительство. Всю ответственность за проводимые реформы «Единая Россия» взяла на себя. Мы продемонстрировали самый быстрый рост производства и строительство жилья.  Первыми в стране ввели доплаты для пенсионеров, проживающих за чертой бедности. И к 2010 г. увеличим эти доплаты до прожиточного минимума. Интереснее стало жить и молодежи: организована лига КВН «Запад России», проходит множество интересных фестивалей».  
На конференции выбрали участников VIII Всероссийского съезда партии «Единая Россия», который состоится в начале октября в Москве. Представлять наш регион в столице будут спикер думы Сергей Булычев и директор МОУ СШ №7 Наталья Вольвач.
§ Согласно ст. № 37 ФЗ «О выборах» каждый гражданин РФ, обладающий пассивным избирательным правом и не являющийся членом политической партии, вправе обратиться в любое региональное отделение партии с предложением включить его в федеральный список кандидатов, выдвигаемых этой партией. Его кандидатуру должны поддержать десять партийцев. 

Подготовила Оксана Сазонова, [email protected],
фото Александра Матвеева