20:29

Что? Где? Когда? Друзь «провинился»

  1. Новости

Все желающие поглядеть на битву игроков телевизионного клуба с калининградцами в зал ДК Военного санатория Светлогорска не поместились. На улице установили экран. Чтобы лучше видеть происходящее, многие забирались на фонари. Вечером на площадь вышли Александр Друзь и другие игроки, начались викторины. Конечно, в конкурсе анекдотов Друзя никто не мог обойти: говорят, здесь он даст фору Роману Трахтенбергу!

Ворошилов любил Светлогорск

На церемонии закрытия наградили победителей чемпионата. Кубок года снова достался питерской команде Антона Губанова. Медали вручал руководитель аппарата правительства Александр Торба. Кстати, в апреле команда правительства получила «Элитарный Кубок», обыграв команду Алексея Блинова. «Чемпионат подстегнул развитие интеллектуального движения в регионе. А «продвинутый» интеллект молодежи - залог развития нашего янтарного края! - подчеркнул Александр Торба.
Президент МАК знатоков, вдова Ворошилова Наталья Стеценко сказала, что ее муж любил этот город…
- В 1973 г. он делал здесь телепрограмму о профессии рыбака, - рассказала Наталья Стеценко. - Мы зашли с ним в блинную и поразились: аккуратные скатерти в клетку, цветочки, как будто мы в  Германии. Владимир Яковлевич после окончания академии художеств в Тарту год провел в этой стране и просто загорелся идеей жить в Светлогорске. Мы купили полдома...
Тогда пара была совсем молодой. Борис Крюк (сын Стеценко) только пошел в первый класс. Ворошилов сам сажал жасмин, а на пляже обсуждал вопросы и обдумывал правила.
«Виват, король…» Когда на экране пошел ролик с записью песни и улыбающимся Ворошиловым, зал взорвался аплодисментами. На улице тоже плакали, расчувствовавшись…
- Мистика, что сегодня знатоки играют на сцене, хорошо знакомой Ворошилову, - сказала Наталья Стеценко. - Первым начальником Военного санатория был близкий друг Владимира Яковлевича, и он пригласил его репетировать с группой художественной самодеятельности на открытии ДК санатория.

Без мата!

Знатоки победили - 4:6. За лучший вопрос Клавдии Кулешовой, проработавшей всю жизнь медсестрой в Балтийске, дадут 5 тыс. руб.: «Мудрец сказал: что труднее всего? Познать себя. А что легче всего? - Давать советы!»
Крюк периодически подбрасывал знатокам «личные» вопросы из зала. Друзя, коллекционирующего палиндромы, попросили озвучить парочку.
- Лидер вредил, - выдал Друзь.
Капитан команды Андрей Козлов потом язвительно сказал: «Отвечать будет Александр Друзь, который провинился своим палиндромом...»
«Может ли Друзь рассказать матерный анекдот?» - этот вопрос, хихикая, послали из зала.
- Я сам отвечу - не может! - и Крюк выразительно посмотрел на магистра.
Друзю только и оставалось, что развести руками.

Анекдот от магистра
У Александра Друзя очень много знаний. Так много, что в голове они не вмещаются и приходится использовать дочерей вместо флешки.


Татьяна Кигим, [email protected],
фото Александра Матвеева