19:04

Зеркало недели

  1. Новости

На Федора Ярошевича завели уголовное дело

Глава Балтийского городского округа подозревается в нарушении Градостроительного кодекса. После визита губернатора Георгия Бооса в Балтийск прокуратура провела ряд проверок и выявила незаконную раздачу земельных участков, выдачу разрешений на строительство и т. д. Дело лично возбудил прокурор области Алексей Самсонов по ст. 285 Уголовного кодекса за злоупотребления должностными полномочиями.
В настоящее время Федор Ярошевич находится в отпуске. Его пресс-служба не стала комментировать решение прокурора области.
- Областная прокуратура должна была прислать уведомление по поводу возбуждения уголовного дела, но до сих пор этого не сделала, - сказал помощник Ярошевича Виктор Шерстнев. - Мы в данный момент не в курсе выдвинутых в адрес Федора Григорьевича обвинений.

Бизнесмены легализуют доходы

С 1 марта в России действует налоговая амнистия. Достаточно перечислить 13% от суммы скрытых доходов, полученных с 2001 по 2006 г., и предприниматель выходит из тени.
Некоторые калининградские бизнесмены уже воспользовались амнистией, перечислив более 300 тыс. руб. на специальные банковские счета с пометкой «налоговая амнистия».  Как сообщила пресс-служба мэрии, деньги поступят в городской бюджет и будут потрачены на социальные нужды.


Татьяна Константинова,
[email protected]mail.ru