18:53

Реформа: Плохо лечил? Прибавки не видать!

  1. Новости

В начале августа в Калинин-градской области вступили в силу изменения в Закон «Об оплате труда работников государственных учреждений Калининградской области и организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета». Теперь  в больницах и поликлиниках вводится отраслевая система оплаты труда. Медикам будут начислять зарплату не по тарифной сетке, а в зависимости от количества отработанных часов и качества услуг.
- В связи с переходом на подушевое финансирование медучреждения области  сами добывают деньги на зарплаты  сотрудникам, - говорит министр здравоохранения Елена Клюйкова. - А главный врач решает, кому давать премии. Оклады медиков останутся такими же. Если у пациента была повторная госпитализация или случилось осложнение после лечения, прибавки к окладу не видать.
С нововведением у некоторых врачей зарплата вырастет, а у других станет меньше. Изменения по начислению заработной платы не коснутся психиатрической, наркологической служб и станции переливания крови, которые финансируются из областного бюджета.


Татьяна Константинова, [email protected]