18:09

Зеркало недели

  1. Новости

В Калининграде обучат ангольских ювелиров

В Калининграде побывал посол Республики Ангола в РФ Самуэл Арманду. Он приезжал, чтобы наладить деловые связи с местными ювелирными предприятиями. Ангола - один из основных добытчиков алмазов в мире, но в стране нет специалистов, чтобы их обрабатывать. Алмазы продаются как сырье, что крайне невыгодно для бедной африканской страны.
Самуэл Арманду побывал на ЗАО «УК Алмазхолдинг», где договорился с руководством предприятия о сотрудничестве в подготовке специалистов для своей страны.

Дороги в школы отремонтируют

150 км школьных дорог  в сельских районах  отремонтируют за счет областного бюджета, на эти цели региональное правительство выделило 250 млн руб. Конкурс на выполнение работ состоялся 17 августа, на него было выставлено 13 лотов в Славском районе, Балтийском городском округе и др. муниципалитетах области. Подрядчиков обязали выполнить работы в течение 2,5 месяца.

Немцы хотят жить в Калининграде

Более тысячи жителей Германии хотят переехать на ПМЖ в наш регион. Они - наши соотечественники. Правительство Германии  перспектива возвращения немцев обратно в Россию не радует, там тоже есть демографический кризис. Поэтому никакой финансовой поддержки таким мигрантам оказываться не будет.


Татьяна Константинова,
[email protected]